お弁当に!お花ウインナーの青梗菜巻き レシピ・作り方

お弁当に!お花ウインナーの青梗菜巻き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当の彩に!

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • 青梗菜 4枚
  • 1つまみ
  • ケチャップ おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り、十字型に切り込みをいれる
  2. 2 鍋に湯をわかし、沸騰したら半分にきった青梗菜と塩をいれて1分ほどゆでて、やわらかくなったら青梗菜をキッチンペーパの上にあける
  3. 3 水気がきれたら青梗菜の上にケチャップをぬる
  4. 4 ウインナーを油をしいたフライパンでいためて切り口がひらいてきたら火をとめる
  5. 5 3の上にウインナーをのせ端からくるくるとまきあげたらできあがり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1840009767
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずソーセージ・ウインナーチンゲン菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る