お弁当に!お花ウインナーの青梗菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 4本
- 青梗菜 4枚
- 塩 1つまみ
- ケチャップ おおさじ2分の1
作り方
- 1 ウインナーを半分に切り、十字型に切り込みをいれる
- 2 鍋に湯をわかし、沸騰したら半分にきった青梗菜と塩をいれて1分ほどゆでて、やわらかくなったら青梗菜をキッチンペーパの上にあける
- 3 水気がきれたら青梗菜の上にケチャップをぬる
- 4 ウインナーを油をしいたフライパンでいためて切り口がひらいてきたら火をとめる
- 5 3の上にウインナーをのせ端からくるくるとまきあげたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません