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鰆の葱ポン レシピ・作り方

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昂萌俊
粉をつけてソテーした鰆を、最後にねぎポン酢で焼きつけました。
あっさりとおいしいです。
子供たちも大好きな味です。

材料(約3人分)

3切れ
片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
10㎝位
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鰆はキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
    ねぎを小口切りにしておく。
    ポン酢と合わせておく。
    鰆に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鰆を両面焼きつける。
    いい焼き色がついたら、ねぎポン酢をまわしかけ、火を止めて完成。

おいしくなるコツ

鰆に片栗粉をまぶして焼くことで、ねぎポン酢の味がしっかりするように工夫しました。

きっかけ

あっさり鰆をいただきたかったので。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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