☆ヘルシー&おいしい!キヌア•ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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ummee
栄養満点食材、キヌアを使ったベジタリアン•ハンバーグです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キヌア
1カップ
2個
パセリ(みじん切り)
半カップ
玉ねぎ
半分
粉チーズ、またはシュレッドチーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
パン粉
1カップ
にんにく
一片

作り方

  1. 1
    キヌアは2カップの水と一緒に鍋にいれて、火にかけ、煮立ったら弱火でふたをして炊き上げます。(その際、塩ひとつまみも加えます)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろしておきます。
  3. 3
    ➀に残りの材料をすべていれ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ➂の丸く平たい形に成形します。フライパンにオリーブ油をひき、中に火が通り、両面きつね色になるまで焼きます。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスを加えても。パセリの代わりにネギみじん切りも美味しいです。

きっかけ

海外のレシピを参考にアレンジして作りました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/21 21:34
美味しかったです!キヌアがたっぷりと美味しく食べられて嬉しいです!また作りたいと思います。
桜と抹茶とRose
レポートありがとうございます♡またよろしくお願いします♪

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