苺のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
-
1
苺は洗い、縦に4等分すして切る。
ゼラチンは水でふやかしておく。
鍋に牛乳と甜菜糖を入れて、甜菜糖を溶かす。
ゼラチンをレンジで30秒かけておく。 -
2
沸騰直前になったら、ゼラチンを加えて混ぜる。
※沸騰させないように。
火からおろして、生クリームを入れ、氷水に入れてとろみが出るまで混ぜる。 -
3
容器の底に苺を並べ、その上から2を静かにそそぐ。
冷蔵庫で数時間固めて完成。
きっかけ
苺が余っていたので、どうにか消費しようと簡単にできるスイーツを考えました。
おいしくなるコツ
苺をつぶさず、苺の食感を残すこと。
- レシピID:1840009595
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みはヘルシーに甜菜糖を使っていますが、とってもおいしいです。