苺のパンナコッタ レシピ・作り方

苺のパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
苺をつぶさず、そのまま入れました。
甘みはヘルシーに甜菜糖を使っていますが、とってもおいしいです。

材料(6~10人分)

  • 10個くらい
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 甜菜糖 大さじ5
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 苺は洗い、縦に4等分すして切る。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
    鍋に牛乳と甜菜糖を入れて、甜菜糖を溶かす。
    ゼラチンをレンジで30秒かけておく。
  2. 2 沸騰直前になったら、ゼラチンを加えて混ぜる。
    ※沸騰させないように。
    火からおろして、生クリームを入れ、氷水に入れてとろみが出るまで混ぜる。
  3. 3 容器の底に苺を並べ、その上から2を静かにそそぐ。
    冷蔵庫で数時間固めて完成。

きっかけ

苺が余っていたので、どうにか消費しようと簡単にできるスイーツを考えました。

おいしくなるコツ

苺をつぶさず、苺の食感を残すこと。

  • レシピID:1840009595
  • 公開日:2013/04/06
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