アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とアサツキのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパっと簡単!

材料(2人分)

高菜
おおさじ2~3
にんにく
1かけ
あさつき
8本
ごま油
こさじ2
中華スープのもと
こさじ2
少々
ごはん
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。あさつきは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが経ってきたら高菜と半量のアサツキをいれていためあわせ、そこに中華スープのもとと塩をいれて味つけする
  3. 3
    御飯をいれてきるようにいためパラパラになってきたらごま油をいれてひとまぜする。最後に残りのあさつきをふりかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする