材料(2人分)
- 高菜
- おおさじ2~3
- にんにく
- 1かけ
- あさつき
- 8本
- ごま油
- こさじ2
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- 少々
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりにする。あさつきは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが経ってきたら高菜と半量のアサツキをいれていためあわせ、そこに中華スープのもとと塩をいれて味つけする
-
- 3
- 御飯をいれてきるようにいためパラパラになってきたらごま油をいれてひとまぜする。最後に残りのあさつきをふりかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません