牛テールとセロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

牛テール
200g
おおさじ2
4カップ
小口ねぎ
5本
セロリ
4分の1本
しょうが
2かけ
高麗ニンジン
1本
しょうゆ
おおさじ2
適量
中華スープのもと
こさじ3
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    牛テールをよくあらい、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあけよくあらう
  2. 2
    にんにくとしょうがをみじんぎりにする。セロリはうすぎりにする
  3. 3
    鍋に油をしきニンニクとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら水、牛テール、酒、セロリ、高麗ニンジン、しょうゆ、塩、中華スープの素をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    あくをとり、蓋をして20分ほど煮込む。最後に小口切りにしたネギをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする