材料(2人分)
- 牛テール
- 200g
- 酒
- おおさじ2
- 水
- 4カップ
- 小口ねぎ
- 5本
- セロリ
- 4分の1本
- しょうが
- 2かけ
- 高麗ニンジン
- 1本
- しょうゆ
- おおさじ2
- 塩
- 適量
- 中華スープのもと
- こさじ3
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 牛テールをよくあらい、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあけよくあらう
-
- 2
- にんにくとしょうがをみじんぎりにする。セロリはうすぎりにする
-
- 3
- 鍋に油をしきニンニクとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら水、牛テール、酒、セロリ、高麗ニンジン、しょうゆ、塩、中華スープの素をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- あくをとり、蓋をして20分ほど煮込む。最後に小口切りにしたネギをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません