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白菜とキノコのブラックペッパーカツカレー レシピ・作り方

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★とっこ
トッピングのブラックペッパーで味がしまります
みんながつくった数 1

材料(6人分)

○カレー
白菜
1/8切
椎茸
4個
しめじ
1株
カレールウ
6皿分
○チキンカツ
鶏胸肉
300g
塩コショウ
まんべんなく振る
1個
パン粉
適量
ブラックペッパー
トッピングに少量
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作り方

  1. 1
    白菜は適当な大きさに切り圧力鍋で3分加圧。
    ほとんどとけます
  2. 2
    鍋にキノコも入れて煮たったらルウを溶かし入れます
  3. 3
    ここからはカツ

    一口大に切った胸肉に塩コショウをし、卵、パン粉の順にくぐらせて油で揚げる
  4. 4
    ご飯にカレーとカツをトッピングしたらたっぷりのブラックペッパーをふりかけて完成です

おいしくなるコツ

白菜はたっぷりいれると甘さがほんのり出て美味しいです

きっかけ

今年、まだカレーを作ってないことに気がついて急に作りたくなりました♪

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 16:59
いつものカレーにカツトッピングです(^^) カツカレーは家族に大好評です♡
うーころちゃん
きゃー!私の大好物のカツ! 食べたいです!テンション上がっちゃいますね★お試しありがとうございます^_^

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