たらの芽と干しエビの卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

タラの芽
2本~3本
2個
干しエビ
おおさじ1
みりん
こさじ2
少々
ごま油
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    タラの芽をよくあらい、沸騰したお湯でかるくゆがいてざくぎりにする
  2. 2
    卵、たらの芽、干しエビ、みりん、塩をよくまぜる
  3. 3
    油をしいたフライパンに2の卵液をいれて粗めの煎り卵をつくる。しっかり火がとおったらごま油をたらす。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たらの芽

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする