韓国風のタコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
いつも同じ酢の物だけでなく、コチジャンを入れて韓国風に!

材料(4人分)

ゆでダコ
足1本(80g位)
きゅうり
1本
小さじ2分の1
〇 コチジャン
大さじ1
〇 醤油
小さじ1
〇 砂糖
小さじ1と2分の1
〇 酢
大さじ1
〇 白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコの足は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    キュウリはスライスして塩を振り、少し時間を置いてから水気を絞る。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れてよく混ぜて漬け込んだら完成。

おいしくなるコツ

手が汚れるけれど、手でしっかりともみこむと美味しいです♪

きっかけ

数日前に作ったばかりのたこの酢の物。 酢の物を食べたいけれど、同じでは不満が出るのでコチジャンを入れてみました!

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする