材料(4人分)
- パスタ
- 400g(1人100g)
- ウィンナー
- 8個
- 卵
- 3個
- パルメザンチーズ
- 60g
- 牛乳
- 1/4カップ
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水(パスタを茹でる時)
- 2L
- 塩(パスタを茹でる時)
- 小さじ4
作り方
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- 1
- ウィンナーを食べやすい大きさに斜めに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをしきウィンナーを粗挽きコショウで炒め、フライパンのまま粗熱を取っておく。
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- 3
- 卵、チーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 鍋に水を入れ塩をし、パスタを袋の規定時間茹でる。
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- 5
- ウィンナーの粗熱が取れ、パスタが茹であがったら、茹で汁を切りフライパンにうつし、(3)のソースを入れ弱火にかけ、手早く混ぜ合わせる。
-
- 6
- ソースにとろみがついてきたら粗挽きコショウで味をととのえ出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースと混ぜ合わせる時は強火ではなく弱火で!!
きっかけ
ベーコンがなかったので