アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
ベーコンがなかったのでウィンナーで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g(1人100g)
ウィンナー
8個
3個
パルメザンチーズ
60g
牛乳
1/4カップ
粗挽き黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
水(パスタを茹でる時)
2L
塩(パスタを茹でる時)
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーを食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきウィンナーを粗挽きコショウで炒め、フライパンのまま粗熱を取っておく。
  3. 3
    卵、チーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鍋に水を入れ塩をし、パスタを袋の規定時間茹でる。
  5. 5
    ウィンナーの粗熱が取れ、パスタが茹であがったら、茹で汁を切りフライパンにうつし、(3)のソースを入れ弱火にかけ、手早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    ソースにとろみがついてきたら粗挽きコショウで味をととのえ出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースと混ぜ合わせる時は強火ではなく弱火で!!

きっかけ

ベーコンがなかったので

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 23:19
チビウインナーだったのでそのまま投入(笑)ごちそうさまでした
くろねこ♪かふぇ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする