ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
マヨとチーズは相性バッチリ♪

材料(4人分)

ブロッコリー
2分の1個
マヨネーズ(カロリーオフでないもの)
大さじ2
ビザ用チーズ
大さじ1強
パルメザンチーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し、油が溶け出してきたらブロッコリーを加える。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、パルメザンチーズとピザ用チーズを上から散らす。
  4. 4
    ブロッコリーをあまり動かさずに加熱し続け、チーズ類が溶けてきたら1・2回大きく混ぜてチーズを絡ませる。
    最後に醤油を回しいれて完成。

きっかけ

ブロッコリーでグラタンにしようかと思ったけれど、面倒だったので、簡単に焼いてみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする