春菊とソーセージの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパっとかんたん!

材料(2人分)

春菊
1袋
ソーセージ
5本
ゆず胡椒ペースト
ティースプーン1半
オリーブオイル
おおさじ2分の1
おおさじ1
にんにく
1かけ
少々
しょうゆ
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    しゅんぎくを4センチくらいのざくぎりに、ソーセージは2センチくらいのわぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにくとソーセージをいれていためる。ソーセージに軽く焼き色がついたら春菊、塩、ゆず胡椒ペースト、酒をいれる。
  3. 3
    強火で30秒ほどいため、春菊がしんなりしてきたらしょうゆをいれてひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
春菊ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする