プチジャムケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵を入れてよくほぐし、砂糖を加え溶けるまで泡だて器で混ぜる。そこにサラダ油、牛乳を加えさらに混ぜる。
トースターは予熱しておく。 - 2 1のボールの中に、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉が消えるまで混ぜる。アルミカップ等の型の5分目まで流し入れ、上にジャムを少しづつのせる。
- 3 トースターで6~8分焼いて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にお菓子作りがしたくて
おいしくなるコツ
ふくらむので、型に少なめに入れるのがコツです。 焼き時間は焦げ目をみながら調節して下さい☆
- レシピID:1840009108
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません