プチジャムケーキ レシピ・作り方

プチジャムケーキ
koneko315
koneko315
トースターで簡単にできます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れてよくほぐし、砂糖を加え溶けるまで泡だて器で混ぜる。そこにサラダ油、牛乳を加えさらに混ぜる。
    トースターは予熱しておく。
  2. 2 1のボールの中に、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉が消えるまで混ぜる。アルミカップ等の型の5分目まで流し入れ、上にジャムを少しづつのせる。
  3. 3 トースターで6~8分焼いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にお菓子作りがしたくて

おいしくなるコツ

ふくらむので、型に少なめに入れるのがコツです。 焼き時間は焦げ目をみながら調節して下さい☆

  • レシピID:1840009108
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る