おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
その他のスープ
レシピ詳細
ニラとえのきのダシダスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
昂萌俊
にらとえのきを煮込み、牛肉ダシダで味付けをしました。
色合いが綺麗だし、体も温まりますよ。
材料(5,6人分)
にら
1/2袋
えのき
1/2袋
水
1L
牛肉ダシダ
小さじ2
塩、黒すりごま
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
にらとえのきは洗い、食べやすい大きさに切る。
鍋に水、えのき、にらを入れてひと煮立ちさせる。
2
沸騰したら牛肉ダシダを加え、再度沸騰させて味を見る。
足りなければ塩で調味する。
3
最後、ごま油をまわしかけ、黒すりごまを浮かべたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家にあるもので中華風のスープを作ろうと思って。
公開日:2013/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスープ
このレシピを作ったユーザ
昂萌俊
はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のスープの人気ランキング
1
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
2
位
たまご春雨スープ♪♪
3
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
4
位
たっぷり冬野菜のミネストローネ
5
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
6
位
鶏手羽元&とろとろキャベツの塩スープ♪
7
位
自宅で簡単!!鹿肉の赤ワイン煮込み
8
位
人参の葉っぱスープ
9
位
<節約>コストコ赤海老 お刺身後の殻で超濃厚だし!
10
位
殻は捨てないで!濃厚伊勢海老のビスク
その他のスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
色合いが綺麗だし、体も温まりますよ。