ニラとえのきのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
にらとえのきを煮込み、牛肉ダシダで味付けをしました。
色合いが綺麗だし、体も温まりますよ。

材料(5,6人分)

にら
1/2袋
えのき
1/2袋
1L
牛肉ダシダ
小さじ2
塩、黒すりごま
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらとえのきは洗い、食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、えのき、にらを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    沸騰したら牛肉ダシダを加え、再度沸騰させて味を見る。
    足りなければ塩で調味する。
  3. 3
    最後、ごま油をまわしかけ、黒すりごまを浮かべたら完成。

きっかけ

家にあるもので中華風のスープを作ろうと思って。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする