ニラとえのきのダシダスープ レシピ・作り方

ニラとえのきのダシダスープ
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
にらとえのきを煮込み、牛肉ダシダで味付けをしました。
色合いが綺麗だし、体も温まりますよ。

材料(5,6人分)

  • にら 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 1L
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • 塩、黒すりごま 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらとえのきは洗い、食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、えのき、にらを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 沸騰したら牛肉ダシダを加え、再度沸騰させて味を見る。
    足りなければ塩で調味する。
  3. 3 最後、ごま油をまわしかけ、黒すりごまを浮かべたら完成。

きっかけ

家にあるもので中華風のスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1840009069
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る