材料(1人分)
- ステーキ用牛肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 酒
- おおさじ1
- 塩、あらびきこしょう
- 少々
- クレソン
- 適宜
作り方
-
- 1
- お肉をたたき、塩とあらびきこしょうをふって下味をつける。
-
- 2
- にんにくを薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油をしき強火であたため、お肉をいれる。片面がやけたら裏返し、端ににんにくをいれてお肉を焼きながらにんにくをいためる。
-
- 4
- お肉にある程度ひがとおったらしょうゆと酒をいれてよく味をからめる。味がまわったら火をとめる。
-
- 5
- クレソンを並べたお皿に4をのせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません