ご馳走!ガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(1人分)

ステーキ用牛肉
1枚
にんにく
1かけ
しょうゆ
おおさじ1半
おおさじ1
塩、あらびきこしょう
少々
クレソン
適宜

作り方

  1. 1
    お肉をたたき、塩とあらびきこしょうをふって下味をつける。
  2. 2
    にんにくを薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしき強火であたため、お肉をいれる。片面がやけたら裏返し、端ににんにくをいれてお肉を焼きながらにんにくをいためる。
  4. 4
    お肉にある程度ひがとおったらしょうゆと酒をいれてよく味をからめる。味がまわったら火をとめる。
  5. 5
    クレソンを並べたお皿に4をのせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする