キャベツ、人参、のりの和え物 レシピ・作り方

キャベツ、人参、のりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
甘い野菜と味付け海苔とごま油の風味がいきて、」とってもおいしい和えものです。
色合いも綺麗、栄養価も高いです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに水と野菜を入れ、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
  2. 2 水がなくなったら火を止め、ごま油と塩で調味する。
    最後に、手でちぎった味付けのりを混ぜたら完成。

きっかけ

中途半端に残った野菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

この組み合わせがおいしいです。

  • レシピID:1840008944
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔キャベツにんじん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る