アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえシャキシャキ!三色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
きぬさやと三つ葉がはいったシャキシャキの歯ごたえを楽しめる三色丼です

材料(2人分)

とり挽き肉
150グラム
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ2分の1
みりん
おおさじ1
みつば
2分の1パック
きぬさや
15本
紅しょうが
おおさじ1
ごはん
どんぶり2はい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあけ、うすぎりにする。
  2. 2
    みつばを2せんちくらいのざくぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。少し火が通ってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれて煮汁が少なくなるまで炒め煮にする
  4. 4
    ごはんをどんぶりにいれ、そのうえに、きぬさや、みつば、3のお肉、紅しょうがをまんべんなくのせたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもののせいりに。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする