歯ごたえシャキシャキ!三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり挽き肉
- 150グラム
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2分の1
- みりん
- おおさじ1
- みつば
- 2分の1パック
- きぬさや
- 15本
- 紅しょうが
- おおさじ1
- ごはん
- どんぶり2はい
作り方
-
- 1
- きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあけ、うすぎりにする。
-
- 2
- みつばを2せんちくらいのざくぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。少し火が通ってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれて煮汁が少なくなるまで炒め煮にする
-
- 4
- ごはんをどんぶりにいれ、そのうえに、きぬさや、みつば、3のお肉、紅しょうがをまんべんなくのせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません