おかゆ塩昆布 レシピ・作り方

おかゆ塩昆布

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 塩コンブ ひとつまみ
  • お水 150ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ご飯を入れる

    中火2、3分
  2. 2 塩、味の素を入れてかき混ぜる

    中火1分
  3. 3 ご飯が軟らかくなったら器に盛る
  4. 4 塩コンブをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008726
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ塩昆布
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/03 17:44
    おかゆ塩昆布
    おかゆに昆布♡
    大好きな組み合わせですっ(o^^o)

    朝にピッタリなレシピでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る