おかゆ塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 塩 少々
- 味の素 少々
- 塩コンブ ひとつまみ
- お水 150ml
作り方
-
1
お湯を沸かし、ご飯を入れる
中火2、3分 -
2
塩、味の素を入れてかき混ぜる
中火1分 - 3 ご飯が軟らかくなったら器に盛る
- 4 塩コンブをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/03 17:44おかゆに昆布♡
大好きな組み合わせですっ(o^^o)
朝にピッタリなレシピでしたーっ!!