慈姑と燻製豆腐のクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
スパイスがピリッときいていて食べやすいです

材料(2人分)

慈姑
6個
燻製豆腐
8枚
クミンシード
こさじ2分の1
クミンパウダー
こさじ1
ティースプーン1
きざみ唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    慈姑の皮をむき、8ミリくらいの厚さのうすぎりにして沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
  2. 2
    燻製豆腐を5ミリくらいのうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、慈姑と燻製豆腐をいれていためる。油がまわったらクミンシード、塩、クミンパウダー、きざみ唐辛子をいれてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
くわい

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする