材料(約4人分)
- 豚ばら肉
- 約400g
- ハーブソルト
- 適量
- にんにく
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 1500㏄
- ☆みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉にハーブソルト、すりおろしにんにくを揉みこんでおく。
フライパンで縦横上下の4面全てに焦げ目をつける。
フライパンは洗わず、おいておく。
-
- 2
- 圧力鍋に豚ばら肉と☆を入れて火にかける。
圧がかかったら15分加圧。
さめるまで置いておく。
-
- 3
- 圧が抜けてさめたら、お玉で半分くらい煮汁を救って1のフライパンに移して、沸騰させる。
そこに豚ばら肉を入れて、肉に醤油大さじ1をまわしかける。
-
- 4
- 裏返し、残りの醤油大さじ1を肉にまわしかけて、フライパンをゆすって、煮汁がなくなるまで煮詰めながら炒める。
さめたら、薄く切り分けて完成。
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あっという間になくなります。
残りの煮汁は醤油と具を足して、スープに。