材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- メンマ(味つき)
- 30本ぐらい
- にら(みじん切り)
- 大さじ1
- ウィンナーソーセージ(チョリソー)
- 2本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々(好み)
作り方
-
- 1
- ウィンナーは小口にカットにらはみじん切り(冷凍でも)
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを熱しもやしを炒めます。続いてウィンナー、メンマも加えよく炒めます。
-
- 3
- にら、中華スープのもとを加えもやしによく火が通ったら醤油をたらし混ぜ味を調え皿に盛ります。
おいしくなるコツ
メンマに味がついているので醤油は控えめに
きっかけ
冷蔵庫にもやしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません