アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと塩さばの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていてカロリー控えめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3分の1玉
塩さばの切り身
2きれ
かつおだしのもと
こさじ3
塩麹
おおさじ1
1カップ半
ごま油
こさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめのざく切りにする。塩さばの切り身は6等分にする
  2. 2
    鍋にキャベツ、さばをいれてかつおだしのもと、塩麹、水をいれてふたをして中火にかける
  3. 3
    ふたをして5分ほど、水気が少なくなるまでにこみ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/20 19:22
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね! ぜにまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする