アプリで広告非表示を体験しよう

韓国春雨と鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
きのこ類をいれてもおいしいです

材料(4人分)

韓国はるさめ
30グラム
とりももにく
250~300グラム
しょうゆ
おたま2
ティースプーン1
おたま1
こいくちしょうゆ
おたま2分の1
さとう
おおさじ1
ねぎ
5センチ
にんにく
3かけ
万能ねぎ
適宜
八角
2個
たかのつめ
2本
適量(お肉にしっかりかぶる程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国春雨を沸騰したおゆでやわらかくなるまでゆでてざるにあける。食べやすいようにはさみをいれておく
  2. 2
    にんにくとねぎをうすぎりにする。たかのつめはキッチンばさみで4等分にしておく。万能ねぎは小口切りにする
  3. 3
    鳥もも肉をぶつぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、たかのつめをいれていためる。ある程度火が通ってきたらとりにくをいれていためる。
  5. 5
    鶏肉にある程度火が通ったら鍋に水をいれる(お肉の倍くらいの高さになるまで)
  6. 6
    八角、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、酒をいれてひとにたちさせ、あくをとる
  7. 7
    春雨をいれて中火で5分ほど煮る。
  8. 8
    火をとめ、器に盛り、万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする