材料(4人分)
- 韓国はるさめ
- 30グラム
- とりももにく
- 250~300グラム
- しょうゆ
- おたま2
- 塩
- ティースプーン1
- 酒
- おたま1
- こいくちしょうゆ
- おたま2分の1
- さとう
- おおさじ1
- ねぎ
- 5センチ
- にんにく
- 3かけ
- 万能ねぎ
- 適宜
- 八角
- 2個
- たかのつめ
- 2本
- 水
- 適量(お肉にしっかりかぶる程度)
作り方
-
- 1
- 韓国春雨を沸騰したおゆでやわらかくなるまでゆでてざるにあける。食べやすいようにはさみをいれておく
-
- 2
- にんにくとねぎをうすぎりにする。たかのつめはキッチンばさみで4等分にしておく。万能ねぎは小口切りにする
-
- 3
- 鳥もも肉をぶつぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、たかのつめをいれていためる。ある程度火が通ってきたらとりにくをいれていためる。
-
- 5
- 鶏肉にある程度火が通ったら鍋に水をいれる(お肉の倍くらいの高さになるまで)
-
- 6
- 八角、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、酒をいれてひとにたちさせ、あくをとる
-
- 7
- 春雨をいれて中火で5分ほど煮る。
-
- 8
- 火をとめ、器に盛り、万能ねぎをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません