中華風マロニーちゃんときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚うすぎりにく
- 100g
- しいたけ
- 1枚
- 甜麺醤
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- チューブしょうが
- 5センチ
- 中華風マロニーちゃん(粉皮)
- 3枚
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- ☆しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ2
- 塩
- 2つまみ
- 味の素
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- パクチー
- 4本
- にんじん
- 4分の1本
- きゅうり
- 半本
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を細切りにする、シイタケはうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚薄切り肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらシイタケ、しょうゆ、甜麺醤、チューブしょうが、酒をいれていため水気がとんだら火をとめ、粗熱をとる
-
- 3
- にんにくをみじんぎりに、中華風マロニーちゃんは1.5センチくらいの細切りに、にんじんときゅうりはせんぎりにする。パクチーはざくぎりにする
-
- 4
- 3と黒酢、☆しょうゆ、砂糖、塩、味の素をいれてよくあえ、お皿に盛る
-
- 5
- 4の上に2をのせたらできあがり。食べる直前にかき混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません