青汁はちみつテーブルパン レシピ・作り方

青汁はちみつテーブルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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粉末では飲みにくい青汁を生地人練り込みました。苦味もなく美味しいです♪

材料(8個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 20g
  • 青汁(粉末) 30g
  • ぬるま湯 200cc
  • バター 10g
  • はちみつ 大匙1
  • スキムミルク 20g
  • ~5g
  • ドライイースト(パネトーネマザー酵母) 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を投入して生地づくりコースのボタンを押し、一次発酵まで行う。
  2. 2 生地をやさしく取出し、強めのパンチングをして、20分程度のベンチタイムをとる。
  3. 3 生地を8等分し、軽く丸めて二次発酵を60~90分する。(生地が乾かないように濡れ布巾をかぶせ、ビニール袋で鉄板ごと覆う。)
  4. 4 オーブンを210℃16分に設定し予熱する。
    ぷっくり生地が膨らんだら薄力粉を茶漉しで振らせてクープを入れる。
  5. 5 オーブンに投入て焼く。
    焼きあがったらすぐにケーキクーラー等に乗せて冷ます。

きっかけ

青汁がドリンクで飲めなかったので。

おいしくなるコツ

今寒い時期なのでぬるま湯で練り込みます。また少し水分量も多めですので暖かい季節に作る場合は水分少な目の方がよいと思います。お子さんが食べる場合はもう少しはちみつが多くてもよいと思います。

  • レシピID:1840008546
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
青汁 健康 ヘルシー テーブルパン
料理名
青汁パン テーブルパン
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