アボカド、トマト、鶏ミンチのカフェ風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ミンチ
- 約250g
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- 水菜、鰹節
- 適量
- ごま油
- 小さじ1~
- ☆水
- 100㏄
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカド、トマトは洗い、食べやすいように同じくらいの大きさに切っておく。
☆を混ぜておく。
フライパンを熱し、鶏ミンチを炒める。
-
- 2
- だいぶ火が通ったら片栗粉を加え、ミンチになじませる。
強火にして、混ぜておいた☆をじゃっと流しいれ、とろみがつくまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて、トマト、アボカドを加えて彩りよく混ぜる。
器に盛り、真ん中に好きなだけ水菜のざく切りと鰹節をこんもりとのせる。
最後にごま油をまわしかけたら完成。
きっかけ
鶏ミンチとアボカド、トマトが家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗っけるとカフェ風丼ですが、味はがっつり甘辛の和風味です。
水菜のしゃきしゃき、鰹節とごま油の風味がアクセント!