具沢山麻婆春雨(簡単即席) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
具沢山にしました

材料(4人分)

白葱
極太1本
薄切りベーコン
4枚
メンマ(味つき)
ひとつかみ
春雨
100g
麻婆ソースの素(市販レトルト利用)
6人分(3人分×2)
600ml
春菊
10g~20g(適量)

作り方

  1. 1
    葱は斜め輪切り。ベーコンは短冊に。フライパンにベーコン、葱の順に葱がしんなりするまで炒めメンマを加える。
  2. 2
    水をいれ蓋をして沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら蓋を取り春雨を加えやわらかくまで2分ぐらいかきまぜながら煮ます。
  4. 4
    マーボーソースを加えかき混ぜます。
  5. 5
    汁気が少なくなるまで煮2センチ幅にカットした春菊を加え少々かき混ぜ火を止め皿にとりわけます。

きっかけ

市販の即席麻婆春雨は少なめなので具を多めにしてみました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする