きゅうり、人参、大根の食べるラー油和え レシピ・作り方

きゅうり、人参、大根の食べるラー油和え
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
赤、緑、白の野菜に赤黒い食べるラー油の色合いが綺麗で栄養も◎!
ぱりぱりの野菜と辛うまのラー油の組み合わせが、とってもおいしいです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗う。
    きゅうりと人参は、斜めの薄切りにした後、千切りにする。
    大根は繊維に沿って千切りにする。
    切った野菜を水にさらしておく。
  2. 2 水気を切った野菜を箸などで彩りよく混ぜて、器に盛る。
    食べるラー油をこんもりと真ん中に盛る。
    黒ごまをふって完成。

きっかけ

ぱりぱりした野菜を食べるラー油で食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

野菜の切り方はこの料理に適した、ぱりぱりとした食感を残す切り方です。

  • レシピID:1840008467
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る