きゅうり、人参、大根の食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
野菜は洗う。
きゅうりと人参は、斜めの薄切りにした後、千切りにする。
大根は繊維に沿って千切りにする。
切った野菜を水にさらしておく。 -
2
水気を切った野菜を箸などで彩りよく混ぜて、器に盛る。
食べるラー油をこんもりと真ん中に盛る。
黒ごまをふって完成。
きっかけ
ぱりぱりした野菜を食べるラー油で食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
野菜の切り方はこの料理に適した、ぱりぱりとした食感を残す切り方です。
- レシピID:1840008467
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱりぱりの野菜と辛うまのラー油の組み合わせが、とってもおいしいです。