とうふとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
包丁もまな板も使わないよ!
みんながつくった数 17

材料(4人分)

お椀4杯
顆粒だしの素
小さじ1
みそ
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1.5
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素、乾燥わかめ、豆腐を入れ火にかける
  2. 2
    豆腐をおたまで適当な大きさに砕く
  3. 3
    沸騰して、豆腐に火が通ったら火を止めてみそを溶く

    ※豆腐は浮いてきたらOK
  4. 4
    再度火にかけ沸騰直前で火を止めて完成!

おいしくなるコツ

時短のために、豆腐は切らずにそのまま投入^^ わかめも戻さずに使いました!

きっかけ

毎日の手抜き料理です

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
時短 豆腐 わかめ みそ汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 16 件)

2017/11/12 12:05
包丁もまな板も使わずに作る?? とても気になって、手順を読み納得 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2016/07/11 12:42
とても美味しく出来ました。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする