とうふとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

とうふとわかめのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
包丁もまな板も使わないよ!

材料(4人分)

  • お椀4杯
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素、乾燥わかめ、豆腐を入れ火にかける
  2. 2 豆腐をおたまで適当な大きさに砕く
  3. 3 沸騰して、豆腐に火が通ったら火を止めてみそを溶く

    ※豆腐は浮いてきたらOK
  4. 4 再度火にかけ沸騰直前で火を止めて完成!

きっかけ

毎日の手抜き料理です

おいしくなるコツ

時短のために、豆腐は切らずにそのまま投入^^ わかめも戻さずに使いました!

  • レシピID:1840008459
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
時短 豆腐 わかめ みそ汁
料理名
みそ汁
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/12 12:05
    とうふとわかめのみそ汁
    包丁もまな板も使わずに作る??
    とても気になって、手順を読み納得
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/07/11 12:42
    とうふとわかめのみそ汁
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。
  • kkikk
    kkikk
    2016/02/06 00:07
    とうふとわかめのみそ汁
    おいしーい!!
    美味しくいただきました。(*^^*)
  • hasueki
    hasueki
    2016/01/14 20:36
    とうふとわかめのみそ汁
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る