材料(4人分)
- とりむね
- 2枚
- 水
- ボウル半分
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉片栗粉
- 各1カップ
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油 砂糖
- 各大匙2
- お酒
- 大匙1
- 白ゴマ
- 少々
- 生姜すりおろし
- たっぷり
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- とりむねをぶつ切りにし、塩水につける
1時間
-
- 2
- 水気をふいておき、胡椒、卵を入れ手でよくもみこむ
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で熱し、粉をつけたお肉を揚げていく
8分ずつくらい
-
- 4
- お鍋に
コチュジャン
醤油
砂糖
お酒
にんにく生姜
を入れ軽く煮詰める
-
- 5
- 煮詰めたらごま油をたらし軽くかき混ぜおいておく
-
- 6
- 唐揚げが揚がったらタレを絡ませ、ごまをふって出来上がり!
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