アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンだれ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(4人分)

とりむね
2枚
ボウル半分
ふたつまみ
胡椒
少々
1個
小麦粉片栗粉
各1カップ
コチュジャン
小さじ1
醤油 砂糖
各大匙2
お酒
大匙1
白ゴマ
少々
生姜すりおろし
たっぷり
にんにくチューブ
1センチ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむねをぶつ切りにし、塩水につける

    1時間
  2. 2
    水気をふいておき、胡椒、卵を入れ手でよくもみこむ
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で熱し、粉をつけたお肉を揚げていく

    8分ずつくらい
  4. 4
    お鍋に
    コチュジャン
    醤油
    砂糖
    お酒
    にんにく生姜

    を入れ軽く煮詰める
  5. 5
    煮詰めたらごま油をたらし軽くかき混ぜおいておく
  6. 6
    唐揚げが揚がったらタレを絡ませ、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
コチュジャンだれ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする