材料(2人分)
- 鯛あら
- 1パック
- たら
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 半分
- 大根
- 3センチ
- 白ネギ
- 1本
- 鍋用糸こんにゃく
- 1袋
- お水
- カップ3
- だし昆布
- 1切れ
- 湯引き用お湯
- たっぷり
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛あらに塩をふり5~10分置く
-
- 2
- お湯をわかし30秒鯛を湯引きする
-
- 3
- 野菜を食べやすい大きさに切り、お鍋にお水、昆布を入れ火にかける
強火5分
-
- 4
- 昆布を取り出し、鯛あら、野菜を入れ煮込む
中火6,7分
-
- 5
- たらを入れさらに煮込んで出来上がり!
中火5分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません