アプリで広告非表示を体験しよう

和風サーモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
たれを和風にしてみました。
普通のよりおいしいかもしれません。
食べる直前にかけるのがよりおいしいと思います。

材料(2~4人分)

トラウトサーモン
1パック(約150g)
玉ねぎ
1/2個
紫蘇
2枚
☆ポン酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは洗い、できる限り薄く切る。
    レンジ800Wで3分加熱して、辛みをとる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    サーモンは2,3ミリに切る。
    紫蘇は縦半分に切って、それを丸めて千切りにする。
    水にさらしておく。
  3. 3
    玉ねぎを器に敷き、その上にサーモンをのせ、水気を切った紫蘇を散らす。
    ☆を混ぜ合わせたものを、食べる直前にかけたら出来上がり。

きっかけ

普通のは味が濃かったり、すっぱすぎることが多いので、和風にアレンジしてみました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする