作り方
-
- 1
- 玉ねぎは洗い、できる限り薄く切る。
レンジ800Wで3分加熱して、辛みをとる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- サーモンは2,3ミリに切る。
紫蘇は縦半分に切って、それを丸めて千切りにする。
水にさらしておく。
-
- 3
- 玉ねぎを器に敷き、その上にサーモンをのせ、水気を切った紫蘇を散らす。
☆を混ぜ合わせたものを、食べる直前にかけたら出来上がり。
きっかけ
普通のは味が濃かったり、すっぱすぎることが多いので、和風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のよりおいしいかもしれません。
食べる直前にかけるのがよりおいしいと思います。