ストロベリーヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちご2個を角切りにし、ミキサーでかくはんする
- 2 ゼラチンにぬるま湯をかけ、ふやかす
- 3 なべにプレーンよーブルと、生クリーム、牛乳、砂糖、1をいれて火にかける。あたたまってきたらゼラチンをいれてよくまぜとかす
- 4 カップに3を流し込み粗熱がとれたら冷蔵庫で2,3時間冷やす。固まったら食べやすい大きさにきったイチゴをのせる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません