もやしのおひたし ゆずこしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
さっぱりいただける、もやしのおひたしです。
ねぎがまた、いいアクセントになっています。
もっとゆずこしょうを増やしてもおいしいかな。

材料(2~4人分)

もやし
1/2袋
ねぎ
5㎝位
☆醤油
大さじ1
☆ゆずこしょう
1㎝位

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、お玉半分の水とともにフライパンに入れて、蓋をする。
    ねぎは刻んでおく。
    ☆をしっかり混ぜておく。
  2. 2
    もやしはフライパンの水がなくなるまで、蒸し焼きにする。
    最後にざっと混ぜて、ねぎの半量と☆の調味料を混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、残りのねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

醤油とゆずこしょうはあうので、いつものおひたしじゃない味付けをしてみようと思いました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする