もやしのおひたし ゆずこしょう風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 5㎝位
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ゆずこしょう
- 1㎝位
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、お玉半分の水とともにフライパンに入れて、蓋をする。
ねぎは刻んでおく。
☆をしっかり混ぜておく。
-
- 2
- もやしはフライパンの水がなくなるまで、蒸し焼きにする。
最後にざっと混ぜて、ねぎの半量と☆の調味料を混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、残りのねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
醤油とゆずこしょうはあうので、いつものおひたしじゃない味付けをしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎがまた、いいアクセントになっています。
もっとゆずこしょうを増やしてもおいしいかな。