材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- しめじ
- 半分
- エリンギ
- 3本
- ネギ
- 少々
- 白ネギ お肉に漬ける用
- 1本
- にんにくチューブ お肉を漬ける用
- 1センチ
- 味醂 お肉を漬ける用
- 小さじ1
- 塩麹 お肉を漬ける用
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- 塩麹
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に、白ネギはみじん切りに
-
- 2
- 牛肉に
塩麹小さじ1
みりん小さじ1
白ネギたっぷりを加えてで手でよくもみこむ
-
- 3
- フライパンにごま油をひき野菜をしんなりするまで炒める
中火6分
-
- 4
- 牛肉をいれ炒める
中火6分
-
- 5
- 塩麹を入れ全体的に炒めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません