アプリで広告非表示を体験しよう

簡単牛肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

牛肉薄切り
250グラム
玉ねぎ
1個
人参
半分
しめじ
半分
エリンギ
3本
ネギ
少々
白ネギ  お肉に漬ける用
1本
にんにくチューブ お肉を漬ける用
1センチ
味醂  お肉を漬ける用
小さじ1
塩麹 お肉を漬ける用
小さじ1
ごま油
ひとまわし
塩麹
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に、白ネギはみじん切りに
  2. 2
    牛肉に
    塩麹小さじ1
    みりん小さじ1
    白ネギたっぷりを加えてで手でよくもみこむ
  3. 3
    フライパンにごま油をひき野菜をしんなりするまで炒める

    中火6分
  4. 4
    牛肉をいれ炒める

    中火6分
  5. 5
    塩麹を入れ全体的に炒めたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
簡単牛肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする