エビポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
エビ入りでごちそうサラダになります☆

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
人参
1/2本
きゅうり
1本
ボイルえび
1/2パック
水菜
1株
●ヨーグルト
大1
●酢
大1
●マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cmくらいの角切りに、人参はイチョウ切りにし、レンジで軟らかくなるまで加熱する。キュウリもじゃがいもの大きさに合わせて切り、水菜は2cmくらいに切る。
  2. 2
    ボールに1を全て入れて、よく混ぜる。そこにエビを加え、あらかじめ合わせておいた●を入れ、味をみながら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

おもてなしランチに作りました

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする