手羽先の照り焼き 黒こしょう風味 レシピ・作り方

手羽先の照り焼き 黒こしょう風味
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
黒こしょうがピリッとして、おつまみにもぴったり。
グリルで先に火を入れてから、たれをからめてます。
大人も子供も大好きな味だと思います。

材料(約4人分)

  • 鶏の手羽先 1パック(6,7本)
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 手羽先はアルミホイルでくるんで、グリルで15分焼く。(私は一緒にトウモロコシを焼きました)
  2. 2 他のおかずを作っている間もグリルに放置して、余熱で火を通す。
    いよいよ作るときが来たら、フライパンに☆を入れ、アルミホイルから手羽先を出して、フライパンに並べる、
  3. 3 火にかけたら、時々手羽先を裏返しながら、おいしそうな色目をつける。
    だいぶ色が濃くなってきたら、一気に強火にして、フライパンをじゃっじゃっとふって、煮詰まったたれをからめる。
  4. 4 器に盛って、黒こしょうをふってどうぞ。

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

アルミホイルでくるんで、グリルで事前に火を通すこと。 最後は一気に強火でたれをからめてください。

  • レシピID:1840008090
  • 公開日:2012/12/13
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