手羽先の照り焼き 黒こしょう風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏の手羽先 1パック(6,7本)
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 手羽先はアルミホイルでくるんで、グリルで15分焼く。(私は一緒にトウモロコシを焼きました)
-
2
他のおかずを作っている間もグリルに放置して、余熱で火を通す。
いよいよ作るときが来たら、フライパンに☆を入れ、アルミホイルから手羽先を出して、フライパンに並べる、 -
3
火にかけたら、時々手羽先を裏返しながら、おいしそうな色目をつける。
だいぶ色が濃くなってきたら、一気に強火にして、フライパンをじゃっじゃっとふって、煮詰まったたれをからめる。 - 4 器に盛って、黒こしょうをふってどうぞ。
きっかけ
手羽先が安かったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルでくるんで、グリルで事前に火を通すこと。 最後は一気に強火でたれをからめてください。
- レシピID:1840008090
- 公開日:2012/12/13
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- カテゴリ
- 手羽先
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グリルで先に火を入れてから、たれをからめてます。
大人も子供も大好きな味だと思います。