アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロッコインゲン
12~15本
豚うすぎり肉
120g
チューブ生姜
3センチ
しょうゆ
おおさじ1半
おおさじ2分の1
みりん
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ2
少々
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖、チューブ生姜をまぜたものに豚うすぎりにくをいれて5分ほどつけておく
  2. 2
    モロッコインゲンの筋をとりはんぶんにきって、沸騰したお湯でゆで、ザルにあける
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら、1をいれてよくいため、火が通ってきたら2をいれてよくいためあわせる。最後にごま油をまわしかえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくいんげん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/21 20:58
ご飯が進む美味しいおかずになりました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
レポートありがとうございます。とてもおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくだいね
2014/08/15 09:05
普通のいんげんですが美味しく頂きました。
シマちゃん7803
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですね。 ごはんがすすみそう(^。^) 是非またつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする