モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 12~15本
- 豚うすぎり肉
- 120g
- チューブ生姜
- 3センチ
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 酒
- おおさじ2分の1
- みりん
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 少々
- にんにく
- 2かけ
作り方
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- 1
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖、チューブ生姜をまぜたものに豚うすぎりにくをいれて5分ほどつけておく
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- 2
- モロッコインゲンの筋をとりはんぶんにきって、沸騰したお湯でゆで、ザルにあける
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら、1をいれてよくいため、火が通ってきたら2をいれてよくいためあわせる。最後にごま油をまわしかえたらできあがり