モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
![モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5cb23e07bf9418f37964e508910557243b2b02.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、チューブ生姜をまぜたものに豚うすぎりにくをいれて5分ほどつけておく
- 2 モロッコインゲンの筋をとりはんぶんにきって、沸騰したお湯でゆで、ザルにあける
- 3 にんにくをみじんぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら、1をいれてよくいため、火が通ってきたら2をいれてよくいためあわせる。最後にごま油をまわしかえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくいんげん
レポートを送る
2 件