モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 12~15本
  • 豚うすぎり肉 120g
  • チューブ生姜 3センチ
  • しょうゆ おおさじ1半
  • おおさじ2分の1
  • みりん おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • 少々
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、チューブ生姜をまぜたものに豚うすぎりにくをいれて5分ほどつけておく
  2. 2 モロッコインゲンの筋をとりはんぶんにきって、沸騰したお湯でゆで、ザルにあける
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら、1をいれてよくいため、火が通ってきたら2をいれてよくいためあわせる。最後にごま油をまわしかえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008045
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくいんげん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/06/21 20:58
    モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め
    ご飯が進む美味しいおかずになりました^ ^
    ありがとうございました!
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2014/08/15 09:05
    モロッコインゲンと豚肉のニンニク醤油炒め
    普通のいんげんですが美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る