にしんの昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
手間がかかりますがその分おいしいです
みんながつくった数 6

材料(4人分)

昆布
50グラム
かんぴょう
20g
にしん
3本
ティースプーン1ぱい
3分の2カップ
醤油
おおさじ4
みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ3

作り方

  1. 1
    昆布を水につけてやわらかくもどし、手巻き海苔と同じくらいの大きさにカットする
  2. 2
    かんぴょうを塩でもみ洗い流す。20センチ~25センチくらいの長さにきっておく
  3. 3
    肉巻を作るときの要領で、昆布の上ににしんをのせくるくるとまきあげ、最後にかんぴょうでしっかり縛る
  4. 4
    鍋に昆布を戻した時の水2カップ半とサケ、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてよくまぜ、3をいれてひとにたちさせる。あくをとる
  5. 5
    中火~弱火で水気がすくなくなるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
昆布巻き昆布かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2013/05/15 20:39
季節外れですが、実家へのお土産に作りました。美味しく出来て良かったです。ありがとうございました。
civic_type-r
わーー!とってもおいしそうですね♪ 結び方もステキ! ぜひまた作ってみてくださいね。 レポートありがとうございました。
2013/01/17 20:16
写真すっかり忘れてて…。のこりこれだけです(^、^)> 美味しかったです、ごちそうさまでした☆
ブタコマ
レポートありがとうございます。 是非またつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする