アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
ご飯によく合います!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉小間切れ
200g
もやし
1袋
ピーマン
3個
にんにく
1片
しょうが
1片
味噌
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。

    にんにく、しょうがをみじん切りにする。

    もやしは洗い、ザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2
    味付けのための調味料を作る。
    味噌、みりん、酒、オイスターソースを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしきにんにくとしょうがを炒め、香りが出てきたらピーマン、牛肉を入れ塩コショウし、炒めていく。
  4. 4
    炒まってきたらもやしを入れ、もやしに火が通ったら(2)の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめです。お好みで調節してください!

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
料理名
野菜と牛肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 08:32
ちょうど冷蔵庫に牛肉とピーマンとモヤシがあったので作りました!ご飯がいけますね♪とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
レポありがとうございます!ご飯がすすみますよね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする