アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と椎茸とピーマンの甘辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんじん
5分の1本
豚肉
80g
椎茸
2枚
しょうゆ
おおさじ2
さとう
こさじ2~3
おおさじ1
みりん
おおさじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
こさじ2
少々
漬け唐辛子
2本
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚肉、にんじんを細切りに、椎茸はうすぎりにする
  2. 2
    にんにくをうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、ぶつぎりにした漬け唐辛子とニンニクをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれ、軽く火が通るまでいためる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらピーマン、にんじん、しいたけ、塩をいれて強火で野菜がしんなりするまでいためる
  5. 5
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。最後にごま油をたらしてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする