豚肉と椎茸とピーマンの甘辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 5分の1本
- 豚肉
- 80g
- 椎茸
- 2枚
- しょうゆ
- おおさじ2
- さとう
- こさじ2~3
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 漬け唐辛子
- 2本
- にんにく
- 2かけ
作り方
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- 1
- ピーマン、豚肉、にんじんを細切りに、椎茸はうすぎりにする
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- 2
- にんにくをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ぶつぎりにした漬け唐辛子とニンニクをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれ、軽く火が通るまでいためる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらピーマン、にんじん、しいたけ、塩をいれて強火で野菜がしんなりするまでいためる
-
- 5
- しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてひとにたちさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。最後にごま油をたらしてまぜたらできあがり
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