お野菜たっぷり!厚切りハムと彩野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトをざくぎりにして耐熱容器に入れ少し水をかけ電子レンジで3分加熱しよくつぶしておく
-
2
じゃがいも、にんじん、セロリ厚切りハムを角切りにする。
にんにくをうすぎりにする - 3 フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。香りがたってきたら厚切りハム、じゃがいも、にんじん、セロリをいれてよくまぜる
- 4 水とコンソメキューブをいれてひとにたちさせる。
- 5 1とトマトケチャップをいれてさらにひとにたちさせ、煮立ったら弱火にかえ野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません