アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の塩麹卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋であまった春菊をつかって

材料(2人分)

ごはん
1合
にんにく
2かけ
2個
味の素
ティースプーン1
春菊
8~10本
ティースプーン1
ごま油
こさじ2
塩麹
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。かおりがたってきたら春菊をいれて塩をかけていためる
  3. 3
    フライパンのはじに溶き卵をながしこみ入り卵をつくって2とまぜる。
  4. 4
    ごはんをいれてきるようにいためる。塩麹、味の素をいれて味をととのえ、最後にごま油をたらしてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする