材料3つだけ!簡単★さやえんどうの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです。お酒のアテにもおすすめ

材料(2人分)

さやえんどう
半パック
はちみつ梅
3~4個
ごま油
こさじ1半~2

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋をとり、沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるにあける。細切りにする
  2. 2
    梅の種を取り除き、フォークでつぶす
  3. 3
    器に1、2とごま油をいれてよく和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする