鶏ムネ肉の味噌漬けネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこ9306
おいしいですよ

材料(4人分)

鶏肉
2枚
ネギ
1/2本
★味噌
大4
★みりん
大2
★砂糖
小1
大2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉に1で混ぜ合わせた調味料を両面ぬり、冷蔵庫に半日くらいおいておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、皮の方から焼いて行きます。片面焼けたら、ひっくり返しネギと水を入れてフタをします。5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    その後、蓋を開けて汁気がなくなれば、完成です。

おいしくなるコツ

味噌漬けにする時間が短いと味がしみこまないです

きっかけ

鶏肉が好きだから

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする