アプリで広告非表示を体験しよう

ソースが美味!シーフードカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
カルパッチョに合うソースでこれというレシピがなかったのですが、これは本当においしいので、定番となりました。

材料(約5人分)

シーフードミックス
約200g
プチトマト
約15個
水菜
2束
オリーブオイル
100CC
にんにくみじん切り
2片
大匙2
醤油
大匙2
レモン汁
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは耐熱容器に水をはったところへ入れてふたをし、600W5分レンジにかける。野菜など切っている間、余熱で熱を通しておく。
  2. 2
    水菜は洗い、食べやすい大きさに切る。プチトマトも洗っておく。それらを水をはったボウルで水切りして冷やしておく。シーフードミックスは水を流し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて火を止める。分量の酢と醤油、レモン汁を加えて冷ましておく。
  4. 4
    冷えた野菜をふわっと混ぜ、さらにその上にシーフードミックスをのせ、食べる直前にソースをかける。お好みで調味料の量は加減してください。

おいしくなるコツ

しっかりオリーブオイルを熱して、にんにくは香ばしい香りが出るまで炒める!野菜とシーフードミックスはしっかり冷やしておくといい。(でも、急いでるときは別に大丈夫。笑)ソースは食べる直前にかけること。

きっかけ

カルパッチョに合うソースを探していて、ふと思いついた。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする