材料(4人分)
- 小豆
- 一カップ
- 黒米
- 大さじ3
- 水
- 7カップ
- 砂糖
- おたま3〜4
- 塩
- ひとつまみ
- 餅
- 4こ
作り方
-
- 1
- 小豆と黒米をよく洗い、2時間ほど水につけておく
-
- 2
- 黒米と小豆をザルにあけ、圧力鍋にいれる。水をいれて蓋をして15分圧力をかける。
-
- 3
- 圧力がぬけたのを確認してから、蓋を開け中火で20分から30分煮る
-
- 4
- 小豆と黒米がやわらかくなったら砂糖としおをいれて弱火で5分にる
-
- 5
- お餅をオーブントースターどやき、焼き色が軽くついたら鍋にいれる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません